par

Quelles sont les étapes à suivre pour supprimer définitivement son compte Facebook ?

1 Réponse

+1 validé
par

Sachez qu'avant de supprimer définitivement votre compte Facebook, vous pouvez créer une archive de vos données pour une utilisation hors ligne. l'archive contient les photos, les posts que vous avez partagés, les annonces sur lesquelles vous avez cliqué et une foule d'autres données.

Pour récupérer l'archive de votre compte Facebook, avant de supprimer votre compte, procédez comme suit :

  • Rendez vous sur le site Web de Facebook.
  • Cliquez sur la flèche vers le bas située en haut à droite de votre écran.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur le lien Télécharger une copie de vos données Facebook.
  • Cliquez sur le bouton Créer mon archive.
  • Entrez votre mot de passe et cliquez sur Envoyer.
  • Cliquez sur le bouton Créer mon archive.
  • Facebook vous envoie un mail avec le lien de téléchargement.
  • Après avoir reçu le mail de Facebook, cliquez sur le lien.
  • Sur la page résultante, cliquez sur le bouton vert Télécharger l'archive et entrez à nouveau votre mot de passe.
  • Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez stocker localement les données et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Remarque importante : Lorsque vous demandez à supprimer votre compte Facebook, vous disposez de 2 semaines pour vous connecter et alors réactiver automatiquement et immédiatement le compte.

Cela étant dit, et maintenant que vous avez une sauvegarde locale de votre compte Facebook, vous devez vérifier qu'aucune autre application ne va essayer de se connecter avec votre identifiant Facebook durant les 14 jours.

Si vous utilisez des applications tierces qui sont associées à votre compte Facebook, elles vous connecteront automatiquement à Facebook, et ce même si vous avez choisi de supprimer votre compte.

  • Si vous utilisez un iPhone ou tout autre smartphone avec des applications qui utilisent votre identifiant Facebook, consultez cette page.

Une fois que vous avez téléchargé vos données et vérifiez qu'aune autre application n'utilise votre compte Facebook, vous pouvez enfin supprimer votre compte Facebook, et démarrer la période des 14 jours.

  • Rendez vous sur cette page du site Web de Facebook.
  • Cliquez sur le bouton Supprimer mon compte.
  • Dans la fenêtre contextuelle suivante, entrez votre mot de passe Facebook, recopiez le code visuel, et appuyez sur le bouton OK.
  • Facebook vous informe que le compte sera supprimé dans les 14 jours. Cliquez sur le bouton OK.
  • N'allez plus sur Facebook pendant 2 semaines.

Votre compte Facebook sera définitivement supprimé après les 2 semaines écoulées. Si vous vous connectez de manière accidentelle vous devrez répéter le processus de suppression et bien vérifier que vous avez déconnecté tous les logiciels tiers qui utilisent votre compte Facebook.

Tendances

Questions liées

1 réponse
posée par anonyme 30-Juin-2019
1 réponse
6 réponses
1 réponse
posée par anonyme 18-Octobre-2018
1 réponse
posée par anonyme 06-Février-2018
1 réponse

Merci pour votre visite sur 1FORMATIK.com

Un petit clic sur la pub est toujours apprécié, c'est elle qui finance le site

Bon surf

...