par

Comment faire pour réinitialiser un iPhone, le vider complètement et le remettre à zéro ?

1 Réponse

+1 validé
par

La réinitialisation des paramètres d'usine de votre iPhone efface tous les paramètres et données personnelles.

Le processus pour réinitialiser un iPhone varie légèrement en fonction de la version d'iOS utilisée par votre iPhone, mais c'est essentiellement le même, peu importe si vous effectuez une réinitialisation d'usine en utilisant iTunes ou iCloud.

Que vous ayez un iPhone X ou 8, un iPhone SE, un iPhone 7 ou 7 Plus, ou un ancien modèle, comme l'iPhone 4, 4S, 5 ou 5S, la façon la plus simple de réinitialiser votre iPhone est d'utiliser iCloud.

Pour réinitialiser un iPhone, avec iCloud, procédez comme suit :

  • Préparez votre iPhone pour la restauration, avant de la réinitialiser.

Connectez votre iPhone à un réseau Wi-Fi. Si vous avez iOS 11.2 ou ultérieur, allez dans le menu Réglages de votre iPhone - Réglages> [Votre nom]> iCloud, ou allez dans Réglages> iCloud pour une ancienne version d'iOS - et activez les éléments que vous souhaitez sauvegarder. Nous vous recommandons de sauvegarder presque tout, mais surtout vos photos, votre courrier, vos contacts et vos notes. Une fois que vous avez choisi ce que vous souhaitez sauvegarder (et gardez à l'esprit que tout ce que vous ne sauvegardez pas sera perdu à jamais une fois la réinitialisation effectuée), faites défiler jusqu'à ce que vous trouviez le bouton Sauvegarder avec l'icône verte. Appuyez dessus et activez iCloud Backup avec le commutateur.

Remarque : Gardez à l'esprit que la sauvegarde prendra plusieurs minutes.

Alternativement, vous pouvez également utiliser votre PC. Connectez votre iPhone à votre ordinateur via USB et cliquez sur le bouton gris Sauvegarder maintenant lorsque vous consultez l'onglet Résumé de votre appareil dans iTunes.

  • Accédez au menu Réinitialiser.

Appuyez sur l'icône Réglages sur l'écran d'accueil de votre iPhone, sélectionnez Général dans le menu, puis appuyez sur le bouton Réinitialiser en bas de la page.

  • Réinitialisez votre iPhone.

Appuyez sur l'option bleue Effacer contenu et réglages, suivie de l'option Effacer l'iPhone dans la fenêtre contextuelle pour confirmer votre décision.

  • Restaurer votre iPhone.

Une fois le processus de réinitialisation terminé - un processus qui peut prendre plusieurs minutes - vérifiez que votre téléphone a été restauré à ses paramètres d'usine d'origine. Si cela s'est correctement déroulé, vous devriez voir l'Assistant de configuration iOS au démarrage, à partir duquel vous pourrez ensuite restaurer votre téléphone à partir d'une sauvegarde ou continuer le processus comme si vous le configuriez comme un nouvel appareil.

Vous devrez vous connecter et configurer votre iPhone à partir de zéro une fois qu'il a été réinitialisé. On vous demandera si vous souhaitez restaurer à partir de votre compte iCloud, configurer un téléphone complètement neuf sans aucun de vos paramètres précédents, ou utiliser iTunes et un PC pour mettre votre ancien contenu sur le téléphone.

Pour réinitialiser un iPhone, avec iTunes, procédez comme suit :

  • Préparez votre iPhone pour la restauration.

D'abord, lancez iTunes comme vous le feriez normalement. Si vous êtes sur un Mac, cliquez sur le menu iTunes situé sur le côté gauche de la barre d'outils principale, et si vous êtes sur Windows, cliquez sur le menu Aide sur la droite. Sélectionnez Vérifier les mises à jour dans le menu déroulant qui s'affiche et vérifiez que vous disposez de la dernière version d'iTunes. Sinon, téléchargez et installez la dernière version. Ensuite, connectez votre iPhone à votre ordinateur via USB et cliquez sur le bouton gris Sauvegarder maintenant lorsque vous consultez l'onglet Résumé de votre appareil.

Si vous utilisez un iPhone 4S ou un appareil plus récent, vous devez désactiver Localiser mon iPhone. Pour ce faire, appuyez sur l'icône Réglages principale lorsque vous consultez l'écran d'accueil, sélectionnez iCloud et appuyez sur Rechercher mon iPhone. Ensuite, basculez le curseur en haut pour désactiver la fonctionnalité si vous ne l'avez pas déjà fait.

  • Réinitialisez votre iPhone.

Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur le bouton gris Restaurer l'iPhone lorsque vous consultez l'onglet Résumé de votre appareil. Cliquez sur le bouton Restaurer dans la fenêtre contextuelle pour confirmer votre décision et, si vous y êtes invité, cliquez sur Accepter pour accepter le contrat de licence du logiciel et commencer à télécharger le fichier logiciel iOS nécessaire avant de réinitialiser.

Que signifient toutes ces différentes options de réinitialisation ?

Lorsque vous réinitialisez votre téléphone, iOS vous présente une multitude d'options, et il peut être difficile de savoir laquelle choisir.

Remarque: Si vous vendez votre téléphone ou le remettez à quelqu'un d'autre, la seule option qui efface tout, en toute sécurité, et ramène votre téléphone à son état d'origine est Effacer contenu et réglages.

Réinitialiser tous les réglages : Si vous choisissez cette option, vous ne perdrez pas toutes vos données, mais vous perdrez vos paramètres et votre mot de passe Wi-Fi. Les réglages manuels disparaîtront, bien sûr, mais vous aurez toujours vos photos, applications et autres contenus.

Effacer contenu et réglages : C'est l'option qui efface tout de votre appareil. Vos paramètres, images, applications et autres données disparaîtront définitivement, sauf si vous avez sauvegardé votre contenu.

Réinitialiser les réglages réseau : Parfois, vous avez juste besoin d'actualiser vos paramètres réseau pour configurer une meilleure connexion. Choisir cette option réinitialise vos paramètres réseau, vide le cache et supprime tous les fichiers temporaires que vous avez stockés sur votre appareil.

Réinitialiser le dictionnaire du clavier : Si vous avez l'impression que votre iPhone vous suggère toujours des fautes de frappe et des mots erronés en fonction de vos messages précédents, vous pouvez toujours réinitialiser le dictionnaire du clavier.

Réinitialiser l'écran d'accueil : Si vous souhaitez revenir à la disposition d'origine de l'écran d'accueil fournie avec votre téléphone, vous pouvez choisir cette option de réinitialisation.

Réinitialiser localisation et confidentialité : Si vous souhaitez revenir aux paramètres de confidentialité et de localisation d'origine de votre téléphone, utilisez cette option.

Offre Sponsorisée

Ailleurs sur le Web

Lecture Recommandée

Edward Snowden - Mémoires vives

"Je m'appelle Edward Joseph Snowden. Avant, je travaillais pour le gouvernement mais aujourd'hui je suis au service de tous. Il m'a fallu près de trente ans pour saisir la différence et quand j'ai compris, ça m'a valu quelques ennuis au bureau."

L'homme qui a tout risqué pour dénoncer la surveillance globale, ou l'extraordinaire histoire d'un garçon brillant qui a grandi "en ligne", d'un homme devenu espion, puis lanceur d'alerte, et, en exil, la consciencce de l'internet.

Mémoires vives est un témoignage exceptionnel, également disponible en numérique.

Sujets Connexes

Questions liées

1 réponse
1 réponse
2 réponses
1 réponse
1 réponse
1 réponse
1 réponse

Merci pour votre visite sur 1FORMATIK.com

Un petit clic sur la pub est toujours apprécié, c'est elle qui finance le site

Bon surf

...