par

Comment puis-je vérifier quelles sont les applications iPhone qui peuvent accéder à mes données Facebook, et comment puis-je les en empêcher ?

2 Réponses

+1 validé
par

Les rapports du Guardian et du New York Times ont révélé comment Cambridge Analytica a violé les règles de Facebook et a utilisé des informations personnelles de plus de 50 millions de personnes pour créer leur profil psychologique.

De nombreuses applications pour iPhone utilisent la connexion Facebook pour offrir aux utilisateurs un moyen pratique et rapide de se connecter rapidement à leurs services. C'est via ce système que certaines Apps pillent vos données personnelles.

Pour vérifier quelles sont les applications iPhone qui peuvent accéder à vos données Facebook, et pour les en empêcher, procédez comme suit :

  • Rendez-vous sur Facebook.com depuis votre PC.
  • Cliquez sur la flèche orientée vers le bas, en haut à droite.
  • Cliquez sur Paramètres dans le menu qui s'ouvre.
  • Dans le volet de gauche, cliquez sur Applications.

Remarque : Vous pouvez maintenant voir les différentes applications sur lesquelles vous vous êtes connecté à l'aide de Facebook. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les données que vous fournissez à une application, vous pouvez cliquer sur son nom.

Astuce : Pour supprimer les droits d'accès d'une de ces applications et l'empêcher d'accéder à vos données, passez simplement la souris sur son nom et appuyez sur l'icône «X», puis confirmez votre sélection en appuyant sur Supprimer dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Cela empêchera cette application d'avoir accès aux données de votre profil Facebook.

+1 validé
par

Vous pouvez également supprimer automatiquement toutes les applications qui ont accès à votre compte en une seule étape. Cela désactivera également complètement les futures connexions sur les sites tiers utilisant Facebook.

  • Accédez à Paramètres > Applications > Applications, sites Web et modules externes.
  • Cliquez sur le bouton Modifier.
  • Cliquez sur Désactiver la plate-forme.

Changer ce paramètre signifie que :

  • Vous ne pourrez pas vous connecter à des sites Web, à des jeux mobiles ou à des applications utilisant Facebook. (Si vous essayez, Facebook vous invitera à réactiver la plate-forme.)
  • Vos amis ne pourront pas interagir et partager avec vous en utilisant des applications et des sites Web.
  • La personnalisation instantanée sera désactivée.
  • Les applications que vous avez connectées (avec Facebook ou anonymement) seront supprimées.
  • Les publications par applications seront supprimées de votre profil.

Par exemple, si vous avez publié sur Facebook automatiquement via Instagram, ces messages disparaîtront de votre profil.

Tendances

Merci pour votre visite sur 1FORMATIK.com

Un petit clic sur la pub est toujours apprécié, c'est elle qui finance le site

Bon surf

...