par

Chaque fois qu'on prend une photo avec un iPhone, il enregistre l'endroit où on a pris la photo. Comment désactiver la localisation des photos sur iPhone ?

1 Réponse

+1 validé
par

En effet vous ne verrez pas les informations de localisation, également appelées géo-marques, dans l'image elle-même, mais elles sont néanmoins intégrées dans les métadonnées du fichier image.

Pour désactiver les informations de localisation des photos, sur iPhone, vous devez effectuer les étapes suivantes:

  • Appuyez sur l'icône Réglages sur l'écran d'accueil de votre iPhone.
  • Appuyez sur le menu Confidentialité.
  • Choisissez Services de localisation en haut de l'écran.
  • Recherchez le réglage Appareil photo et passez-le de la position App active à la position Jamais.

Conseil : Si vous disposez d'autres applications d'appareil photo telles que Facebook Camera ou Instagram, vous pouvez également désactiver les services de localisation.

Remarque : Si vous avez précédemment désactivé les services de localisation de votre iPhone pour l'application Appareil photo, comme indiqué ci-dessus, les photos que vous avez déjà prises avec votre iPhone comportent probablement des informations de localisation intégrées dans les métadonnées EXIF ​​enregistrées avec les photos.

Astuce : Vous pouvez supprimer les informations de localisation des photos qui se trouvaient déjà sur votre téléphone en utilisant une application telle que deGeo (disponible sur l'iTunes App Store). Les applications de confidentialité des photos, telles que deGeo, vous permettent de supprimer les informations de localisation contenues dans vos photos. Certaines applications peuvent autoriser le traitement par lots, ce qui vous permet de supprimer les informations de localisation de plusieurs photos à la fois.

Tendances

Merci pour votre visite sur 1FORMATIK.com

Un petit clic sur la pub est toujours apprécié, c'est elle qui finance le site

Bon surf

...