par Amélie 11-Novembre-2017

Chaque fois que je télécharge un fichier à partir d'Internet, il est enregistré dans le dossier de téléchargement de mon ordinateur, comment je fais pour vider ce dossier téléchargement, je suis sur Windows 10.

2 Réponses

par anonyme 11-Novembre-2017
edité 11-Novembre-2017

Pour manuellement vider les fichiers dans le dossier Téléchargements, à partir de votre disque dur, dans Windows, il faut :

  • Appuyer sur la touche Windows de votre clavier (celle entre la touche CTRL et ALT en bas à gauche de votre clavier), taper Téléchargements, puis cliquez sur l’option du même nom.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, mettre en surbrillance tous les fichiers téléchargés avec votre souris ou appuyer sur Ctrl + A.
  • Appuyer sur Supprimer pour envoyer les fichiers à la corbeille.
  • Pour supprimer définitivement les fichiers, cliquer avec le bouton droit sur l'icône de la corbeille sur votre bureau et sélectionner Vider la corbeille dans le menu déroulant qui s'affiche.

Maintenant que vous avez vidé le dossier téléchargement de Windows, vous pouvez également effacer l'historique de téléchargement de votre navigateur Internet.

Lien pour vider le dossier / historique de téléchargement de Chrome
Lien pour vider le dossier / historique de téléchargement de Firefox
Lien pour vider le dossier / historique de téléchargement de Edge

par anonyme 29-Mars-2018

Avec Windows 10, pour automatiser la suppression des fichiers téléchargés, procédez comme suit:

  • Maintenez la touche Windows et appuyez sur i.
  • Allez dans Système puis Stockage.
  • Activez la fonction Assistant stockage.
  • Cliquez sur Configurer l'Assistant de stockage.
  • Cochez Supprimer les fichiers temporaires que mes applications n'utilisent pas.
  • Positionnez le menu déroulant Supprimer les fichiers du dossier Téléchargements sur l'option qui vous convient, 30 jours par exemple.

Remarque : Tous les fichiers du dossier téléchargements ne seront pas supprimés après 30 jours, mais uniquement ceux qui n'ont pas été modifiés au cours des 30 derniers jours. Cela signifie que si vous téléchargez un fichier et l'ouvrez tous les jours, sans y apporter de modifications, il sera toujours supprimé après 30 jours.

Remarque : Si vous activez ce paramètre, vous devez déplacer du dossier de téléchargement les fichiers que vous souhaitez conserver.

Questions liées

Bienvenue sur 1FORMATIK, où vous pouvez poser des questions en lien avec l'informatique et internet, et recevoir des réponses de l'équipe et d'autres internautes.

2.6k questions

3k réponses

...