par

Comment puis-je voir qui a accès à mon Google drive, et comment puis-je gérer le partage de fichiers, et leurs droits d'accès avec Google Drive ?

1 Réponse

+1 validé
par

Si vous avez partagé des fichiers Google Drive avec un groupe de personnes et que vous avez oublié qui a accès à quels fichiers, cela peut s'avérer problématique.

Vous pouvez facilement vérifier manuellement qui a accès à vos fichiers Google Drive en procédant comme suit:

  • Accédez au fichier ou dossier en question.
  • Faites un clic droit dessus et sélectionnez Partager dans le menu.
  • Si vous l'avez partagé avec seulement une ou deux personnes, vous verrez leurs noms répertoriés dans la fenêtre qui s'affiche sous Personnes.
  • Si vous avez partagé avec plus de deux personnes, cliquez sur leur nom et la liste complète s'ouvrira.

Si vous souhaitez modifier les autorisations d'un utilisateur ou même les supprimer du fichier, vous devez à nouveau ouvrir la fenêtre Partager et afficher la liste des utilisateurs en suivant les étapes ci-dessus. Ensuite, effectuez l'une des opérations suivantes:

  • Pour modifier les autorisations d'un utilisateur, cliquez sur la grande icône en regard de son adresse e-mail qui représente ses paramètres de partage.
  • Pour supprimer complètement un utilisateur, cliquez sur le X à côté de son adresse e-mail.
  • Assurez-vous de cliquer sur le bouton Enregistrer une fois que vous avez apporté toutes vos modifications.

Si vous avez créé un lien public et l'avez partagé avec un groupe de personnes différentes sans les inviter via leur adresse Gmail, vous pouvez désactiver ce lien, mais cela signifie que tout le monde n'y aura plus accès.

Pour désactiver le partage de liens, procédez comme suit:

  • Accédez au fichier ou dossier en question, faites un clic droit dessus et sélectionnez Partager dans le menu.
  • Si vous l'avez partagé, vous devriez voir l'un des trois messages suivants: Tout le monde avec le lien peut voir ou n'importe qui avec le lien peut éditer ou n'importe qui avec le lien peut commenter. Pour changer les paramètres de partage, cliquez sur le menu déroulant et faites une nouvelle sélection.
  • Si vous souhaitez désactiver complètement le partage de liens, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez OFF.
  • Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur Terminé.

Lorsque vous faites cela, toute personne ayant déjà eu accès via ce lien généré ne sera plus en mesure d'ouvrir le fichier. Si vous générez un nouveau lien, vous devrez à nouveau partager ce lien avec eux.

Si vous préférez que les utilisateurs n'apportent pas de modifications à votre fichier d'origine, vous pouvez utiliser cette petite astuce pour les encourager à faire leur propre copie Google Drive.

Lecture Recommandée

Edward Snowden - Mémoires vives

"Je m'appelle Edward Joseph Snowden. Avant, je travaillais pour le gouvernement mais aujourd'hui je suis au service de tous. Il m'a fallu près de trente ans pour saisir la différence et quand j'ai compris, ça m'a valu quelques ennuis au bureau."

L'homme qui a tout risqué pour dénoncer la surveillance globale, ou l'extraordinaire histoire d'un garçon brillant qui a grandi "en ligne", d'un homme devenu espion, puis lanceur d'alerte, et, en exil, la consciencce de l'internet.

Mémoires vives est un témoignage exceptionnel, également disponible en numérique.

Sujets Tendances

Questions liées

Merci pour votre visite sur 1FORMATIK.com

Un petit clic sur la pub est toujours apprécié, c'est elle qui finance le site

Bon surf

...